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Presentación Servicio Agua MilliQ

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El servicio de agua destilada y agua Milli-Q es un servicio de apoyo fundamental en la investigación cotidiana realizada en prácticamente la totalidad de los laboratorios e institutos de investigación.


El agua ultrapura proporcionada por el servicio resulta idónea para las aplicaciones críticas de laboratorio donde deben satisfacer una serie de características comunes tales como niveles bajos de resistividad y COT (carbono orgánico total). Así por ejemplo, mientras que la contaminación con 100 ng/L de boro no afecta al análisis orgánico en un laboratorio de control de calidad, puede echar por tierra el análisis básico realizado por un equipo de ICP acoplado a espectrometría de masas. Por otra parte, la presencia de contaminantes orgánicos en el agua empleada en separaciones cromatográficas rutinarias (preparación de la fase móvil, preparación y dilución de las muestras, disoluciones de extracción, preparación de patrones, etc.) incide negativamente en los resultados obtenidos, por lo que la utilización de agua ultra pura con las máximas garantías de calidad es inexcusable.

El nuevo cartucho LC-PAK permite la eliminación de oligoelementos orgánicos para multiples aplicaciones. Su funcionamiento se basa en la utilización de resinas de C18 Silice de fase reversa, y su diseño permite la utilización del agua obtenida en aplicaciones de análisis orgánico como la cromotagrafía líquida. El agua ultrapura tratada con el LC-Pak es adecuada para eluentes, buffer o prepración de blancos, dilución de muestras y preparación de estándares, así como aclarado de columnas en aplicaciones como HPLC, UPLC y LC-MS.


Las especificaciones del agua producida por el servicio de agua Milli-Q de los Servicios Centrales de Investigación de la Universidad de Almería, obedece a las siguientes características:

• Resistividad (MΩ.cm) a 25 °C 18.2.
• Nivel de COT (valores típicos) 1-5 ppb.
• Bacterias (ufc/mL) < 1.
• Partículas > 0,22μm (P/ml) < 1.
• Caudal (L/min) 1.5.

Updated by: Research Central Services

Date: 23 January 2018

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