English Español Français Italiano 中文
  • Aula Virtual
  • Datos de contacto
  • Mapa web
Campus de Excelencia Internacional

Grado en Ingeniería Agrícola (Plan 2015) >>

Asignatura: Tecnología de la Fermentación

Descripción

"Tecnología de la fermentación ¿Proceso de fermentación. Productos de la fermentación. ¿Estequiometría y termodinámica de las fermentaciones. ¿Cinética del crecimiento. Formación de producto. Muerte celular ¿Biorreactores (discontinuos y continuos). Productividad y comparación. Fermentadores en serie, ventajas e inconvenientes. ¿Cultivo de poblaciones mezcladas. Estados estacionarios viables de uso industrial. ¿Fermentadores continuos con recirculación y purga de biomasa. Aplicación a la depuración de aguas residuales. ¿Fermentaciones aerobias. Agitación y potencia necesaria. ¿Ejemplos de fermentaciones industriales."

Guías docentes

  • Guía docente curso 2019-20: español (25Kb)
  • Guía docente curso 2018-19: español (23Kb)
  • Guía docente curso 2017-18: español (22Kb)
  • Guía docente curso 2016-17: español (36Kb)
  • Guía docente curso 2015-16: español (36Kb)

Datos del curso académico 2019-20

Módulo: 10. Intensificación en Industrias Agrarias y Alimentarias

Materia: Intensificación en Industrias Agrarias y Alimentarias

Departamento: Ingeniería Química

Área: Ingeniería Química

Grupos del curso académico 2019-20

GRUPOS DOCENTES

  • Grupo: A
  • Turno: Turno de Tarde
  • Profesor/es: Contreras Gómez, Antonio.
  • Periodo: 
    • Del 05-feb-2020 al 29-may-2020
      Martes de 18:00 a 20:00 - AULA 15 (1.240) AULARIO IV.

GRUPOS DE TRABAJO

  • Grupo: A1
  • Turno: Turno de Tarde
  • Profesor/es: Contreras Gómez, Antonio.
  • Periodo: 
    • Del 17-feb-2020 al 23-feb-2020
      Martes de 16:00 a 18:00 - AULA 13 (2.080) AULARIO III.
    • Del 02-mar-2020 al 08-mar-2020
      Martes de 16:00 a 18:00 - AULA 13 (2.080) AULARIO III.
    • Del 16-mar-2020 al 22-mar-2020
      Martes de 16:00 a 18:00 - AULA 13 (2.080) AULARIO III.
    • Del 30-mar-2020 al 05-abr-2020
      Martes de 16:00 a 18:00 - AULA 13 (2.080) AULARIO III.
    • Del 20-abr-2020 al 26-abr-2020
      Martes de 16:00 a 18:00 - AULA 13 (2.080) AULARIO III.
    • Del 04-may-2020 al 10-may-2020
      Martes de 16:00 a 18:00 - AULA 13 (2.080) AULARIO III.
    • Del 18-may-2020 al 24-may-2020
      Martes de 16:00 a 18:00 - AULA 13 (2.080) AULARIO III.

Datos generales

  • Código:  25154347
  • Carácter: Optativa
  • Curso: 4º
  • Periodo: 2º Cuatrimestre
  • Créditos(ECTS): 4,5
  • Implantación:
     2015-16

Grupos

Actualizado por: Serv. O. Docente, Planes y Formación

Fecha: 19 de febrero de 2020

Icono de Nivel doble-A de conformidad. Pautas W3C-WAI 1.0 para contenido web accesible CSS válido XHTML 1.0 Transitional válido

© Copyright UAL 2020

Logotipo de la Universidad de Almería
  • Mostrar
  • Logotipo de la Universidad de Almería
  • Ocultar
  • Logotipo de la Universidad de Almería Compártenos
  • Síguenos en
  • Siguenos en twitter Siguenos en youtube Siguenos en facebook