English Español Français Italiano 中文
  • Aula Virtual
  • Datos de contacto
  • Mapa web
Campus de Excelencia Internacional

Máster en Biotecnologia Industrial y Agroalimentaria >>

Inicio

Atención:

Esta versión del Máster entra en proceso de extinción. No ofrece plazas de nuevo ingreso para el curso 2016-17. Permite la adaptación a la nueva versión de acuerdo con la tabla de adaptación de la memoria.

Los cambios introducidos en la nueva versión han sido los siguientes:

  • 1) Se han creado las correspondientes especialidades en razón de los itinerarios. No es imprescindible que el estudiante curse un itinerario completo para finalizar el máster siempre que supere los 24 ECTS optativos y uno de los Prácticum de 12 ECTS.
    -Bioprocesos y Biotecnología Industrial.
    -Bioagroeconomía y Biotecnología de Alimentos.
  • 2) Para poder otorgar especialidades los contenidos obligatorios de itinerario se han establecido con la tipología de optativas.
  • 3) Los TFMs quedan unificados en un único TFM de 6 ECTS que recoge todos los aspectos esenciales del Prácticum en cualquiera de sus vertientes, profesional o investigadora. Todo el contenido del anterior TFM investigador queda reconducido a una nueva materia denominada Practicum de Iniciación a la Investigación de 12 ECTS.

Puedes acceder a la nueva versión del Máster en el siguiente enlace:

Máster en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria (7098).

Presentación

Con el Máster se pretende formar profesionales capaces de contribuir al desarrollo de una bio-economía basada en el conocimiento científico que mejore la competitividad de nuestras empresas en los sectores de la salud, agroalimentación y el medio ambiente. La finalización del Máster capacitará al estudiante a: (i) explorar nuevos entornos relacionados con la Biotecnología desde una visión amplia y multidisciplinaria; (ii) identificar problemas de interés, buscar soluciones originales y aplicarlas desde un punto de vista bioingenieril tanto en un contexto profesional como de investigación.

  • Centros Responsables en el que se imparte el Título
    • Facultad de Ciencias Experimentales
  • Especialidades / Itinerarios
    • Itinerario 1: Bioprocesos y Biotecnología Industrial, (Opción Profesional)
    • Itinerario 1 : Bioprocesos y Biotecnología Industrial, (Opción Investigación)
    • Itinerario 2: Bioagronomía y Biotecnología de Alimentos, (Opción Profesional)
    • Itinerario 2: Bioagronomía y Biotecnología de Alimentos, (Opción Investigación)

Entidades colaboradoras

Fundación Cajamar Deretil Agroindustrial. Tecnova.
 Fundación Cajamar  Deretil Agronutritional  Fundación Tecnova
 Pharmamar.  Biotgroup.  Deretil.
 PharmaMar  Biotgroup  Deretil
 Rijk Zwaan  Phycoelementa.  IFAPA
 Rijk Zwaan  Phycoelementa  IFAPA
 GAUTIER  Centro Tecnológico Avanzado de Energías Renovables  Plataforma Solar de Almería
 Gautier  Cetaer  PSA
 Koppert España  Ramiro Arnedo  Ramiro Arnedo
Koppert España Ramiro Arnedo
SAKATA SEED IBERICA S.L.
 SYNGENTA
SYNGENTA

 

Salidas

Tras la conclusión de estos estudios, los titulados tendrán las salidas académicas y profesionales que se indican a continuación:

Salidas académicas. Relación con otros estudios

El Máster está relacionado con másteres y doctorados oficiales nacionales e internacionales enfocados a la aplicación de los principios de la Biotecnología: Agroalimentación, Bioprocesos, Ingeniería Química, Agrobiotecnología, Ingeniería Bioquímica, Biotecnología de microorganismos y células animales, Biotecnología de alimentos, Biotecnología del medioambiente y energías renovables, Biotecnología de productos naturales y fármacos, Biotecnología marina.

Salidas profesionales

Las principales salidas laborales de los alumnos del Máster en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria será la carrera académica, de investigación y profesional en las Universidades, Institutos y Centros de Investigación, Departamentos de I+D+i y plantas de bioprocesos de empresas de diferentes sectores (agrícola, alimentario, medioambiente, farmacológico, bioenergético y marino) basadas total o parcialmente en la biotecnológía.

Fechas

Datos generales

  • Rama de conocimiento: Ciencias
  • Duración del programa:
    60 créditos / 1 año
  • Tipo de enseñanza: Presencial
  • Lengua(s) utilizadas:
    • Español

Noticias de este máster

más noticias >>

Actualizado por: Serv. O. Docente, Planes y Formación

Fecha: 22 de septiembre de 2017

Icono de Nivel doble-A de conformidad. Pautas W3C-WAI 1.0 para contenido web accesible CSS válido XHTML 1.0 Transitional válido

© Copyright UAL 2017

Logotipo de la Universidad de Almería
  • Mostrar
  • Logotipo de la Universidad de Almería
  • Ocultar
  • Logotipo de la Universidad de Almería Compártenos
  • Síguenos en
  • Siguenos en twitter Siguenos en youtube Siguenos en facebook