English Español Français Italiano 中文
  • Aula Virtual
  • Datos de contacto
  • Mapa web
Campus de Excelencia Internacional

Diplomaturas, Licenciaturas e Ingenierías >>

Ingeniero Técnico Agrícola, Industrias Agrarias y Alimentarias (Plan 2000)

Objetivos Docentes

Proporcionar una formación científico-técnica que permita desarrollar tareas relacionadas con la disciplina del mercado alimentario tales como análisis, diseño de plantas de elaboración y conservación de alimentos.

Contenidos Básicos

Ciencia y Tecnología del Medio Ambiente, Ciencias del Medio Natural, Economía, Expresión Gráfica y Cartografía, Fundamentos Químicos de la Ingeniería, Fundamentos Matemáticos de la Ingeniería, Ingeniería del Medio Rural, Operaciones Básicas y Tecnología de Alimentos, Proyectos y Tecnología de la Producción Vegetal.

Créditos académicos

Créditos académicos Ingeniero Técnico Agrícola, Industrias Agrarias y Alimentarias (Plan 2000)
  Troncales Obligatorios Optativos Libre Configuración Proyecto Fin de Carrera
1º Ciclo 154,5 21 22,5 22,5 4,5

Prerrequisitos

  • Matrícula 
    • Trabajo Fin de Carrera
      • Biología
      • Termotecnia
      • Edafología
      • Estadística
      • Fundamentos de Economía
      • Fundamentos Físicos de la Ingeniería
      • Matemáticas
      • Microbiología
      • Química
      • Topografía y Fotogrametría
      • Análisis Instrumental Agrícola
      • Bioquímica
      • Ciencia y Tecnología del Medio Ambiente
      • Construcciones Agrarias
      • Electrotecnia
      • Fitotecnia General
      • Motores y Máquinas
      • Operaciones Básicas
      • Tecnología de Manipulación de Sólidos y Fluidos
      • Dibujo en la Ingeniería

Condiciones previas a la matricula o calificación de una asignatura.

  • Ordinario:Para su calificación debe superar el prerrequisito, aunque puede matricularse simultaneamente.
  • Matrícula:Para su matriculación debe haber superado la asignatura prerrequisito.
  • Especial:Para su matriculación es necesario haberse matriculado alguna vez del prerrequisito o matricularse simultaneamente.
  • Inclusión:Para su calificación debe superar el prerrequisito y se deben matricular simultaneamente.

Opciones Profesionales

Su actividad se centra en las empresas que tienen como finalidad el control, la mejora y el aprovechamiento de los productos agrícolas. Se ocupan del control de los procesos en las industrias agrarias y alimentarias, de las tecnologías utilizadas en la transformación, transporte y distribución de los alimentos.

Relación con otras enseñanzas

Con esta titulación se accede, cursando los correspondientes complementos de formación, al segundo ciclo de:

Observaciones

Actualizado por: Serv. O. Docente, Planes y Formación

Fecha: 20 de junio de 2008

Icono de Nivel doble-A de conformidad. Pautas W3C-WAI 1.0 para contenido web accesible CSS válido XHTML 1.0 Transitional válido

© Copyright UAL 2019

Logotipo de la Universidad de Almería
  • Mostrar
  • Logotipo de la Universidad de Almería
  • Ocultar
  • Logotipo de la Universidad de Almería Compártenos
  • Síguenos en
  • Siguenos en twitter Siguenos en youtube Siguenos en facebook